Дурак

Стучит в окно опавшею листвою
Ноябрь, что решил не быть зимой
А, я смотрю с укором и с тоскою
На новый дом, что выше стал чем мой

Сирень опять пустила в набух почки
Смородина почти что расцвела
Планета видимо дошла до некой точки
Вернее, всё-таки она сошла с ума

Мне кажется, порой, что я безумен
Сам от себя я скрыл свою болезнь
Был прав по-моему этот Труман
Чей бред принёс ему благую весть

Дурацкий мир во мне перевернулся
Вверх дном. Сказав: прощай-пока
Рука не держит больше жизни пульса
В глазах моих вселенская тоска

Что ж осень, будь хоть ты собою
Мне с подоконника листвы собрать никак
Я утром выйду и утрусь с земли листвою
Дурак во всём, он ведь всегда дурак


Рецензии