Письмо в Париж

Скажи, скажи, мой друг давнишний,
Не снится ли тебе село?
Ты помнишь дедовскую вишню?
Гнездо, ты помнишь, на столбе?
Минуло более полвека,
Село не то, и жизнь не та,
Но столб стоит, стоит, калека,
И те же аисты в гнезде.
Ту пару аистов вновь вижу
И слышу: клювами стучат…
Что снится, друг, тебе в Париже?
Твой старый дом? Луга? Река?
А вишня? Дедовская вишня
Исчезла, словно не жила.
Париж… Конечно, свет не ближний,
А ты, мой друг, всё ж приезжай.


Рецензии