***

Мне давно уж за тысячу лет.
Яя как будто из прошлого века.
В этот мир, затмевающий свет,
Объявился с душой человека.

Мне задача на жизнь, как в пример:
Человека отвлечь от разврата,
От соблазна и прочих химер,
И предстать пред Христовые врата.

А сейчас: под колёс перестук-
это значит-я снова в дороге,
мне по жребию было-не вдруг-
оказаться на чьём-то пороге.


Рецензии