Я-Ленинградец

"Дети детей войны"
Так нас однажды назвали...
Дать наверно б   должны
Какие-нибудь  и  нам  медали.

Впрочем я ж награжден,
медаль у меня есть,
О том, что в городе я рождён
В  Ленинграде, где доблесть и честь.

Городом я горжусь,
хоть и  мало  там жил.
Название сменили, пусть...
Главное - сам не забыл.

Я-Ленинградец, знают
 Об этом  жена и сын.
Хоть и не понимают другие
"Санкт-Петербуржцы", блин!

Понять не дано им,
Они родились тогда,
Когда был развеен дым,
Красная забыта звезда.


Рецензии