Дживанмукта, или Освобождение при жизни

Всегда нелегким бывает при жизни освобождение.
И вряд ли кому ведомо, как с этим дальше быть?
Пребывание в Вечности, уже вне смерти и рождения
Духом, что сутью не совместим с понятием «жить».

Вдруг обретается во всем сущностное разоблачение,
находишься вне состояния быть, любить или творить –
Творец в тебе состоялся фактом твоего проявления,
а Истинную Любовь ни с чем более не отождествить!

Безликим стать Пульсом космического сердцебиения,
способным Ритм задать или Волну гармонии проявить.
Дискретность земного более не поле для вдохновения,
чтобы ныне мир вещей возможно было лишь наблюдать.

В Пустоте растворилось прежнее земное воплощение,
чтоб плазмой космоса через тебя Вневременное явить.
И остались ступени твоего безконечного Восхождения,
осознанным дыханием ныне оживляющие Млечный Путь...


Рецензии