Ты выбрался из грязи в князи

Когда из грязи в князи моментально ты взлетел,
Это не лучший способ получения жизненного опыта.
Всё постепенно надо делать, во всём меру соблюдать,
В пути духовность первым делом соблюдая.

А без духовности, основа хлипкая судьбы,
И посох твой не крепкий, из камышовой трости.
Ты обопрёшься об него и тут же переломится
В твоих руках и остриём вопьётся в руки твои, плечи.

В князьях недолго дадут тебе побыть, с высокой кручи
Скатишься во тьму болотную, будешь барахтаться
С желанием спасти себя, взмывая ввысь своих друзей
Ты растерял в процессе жизни.

Ты новых приобрёл, но это не друзья, а лишь подельники твои.
И помощь ты от них не жди, они сами себя спасают, вы все
Экспериментаторы своей судьбы в такие дебри лезете,
Куда сам чёрт и не полез бы.

Вы согласились на пробирочных детей, что само собой
Понятно, противобожественно, чтоб тёмным угодить
Страну и общество вы стали грязью поливать,
Народ вы сами отвернули от себя и общество
Вас признавать не хочет.


Рецензии