Мы на запад идём

Мы на запад идём.
Наша поступь тверда.
Мы свободу несём в русские города.
Они были в плену у жестоких врагов.
На телах их следы от тяжёлых оков.

На их лицах морщины позора, стыда.
Годы рабства не могут пройти без следа.
Будем долго потом их ещё исцелять,
Чистить каждую улицу, каждую пядь.

Вызволять города из объятий химер.
Выводить их на свет из глубоких пещер.
Они с нами теперь и уже навсегда.
Наш приход городам - как живая вода.


Рецензии