Любви переменные лица
Разлука в погибель рядится.
Как часто срываются в крик
Любви переменные лица.
Бушует чудной карнавал...
Ведь надо ж на это решиться:
В толпе я на миг повстречал
Любовь с дерзким ликом убийцы.
А масок течёт череда,
Тягуче мучение длится,
Предстала, не зная стыда,
Любовь с хитрой мордой лисицы.
Мелькает личин хоровод...
Устал от бессилия злиться,
И вот - правит балом в черёд
Любовь с выраженьем тупицы.
Ну точно, вокруг - перебор...
Не праздновать надо - стыдится,
Явилась, как тыща Пандор,
Любовь ненасытною жрицей.
Настал торжества звёздный час:
На троне смогла утвердиться
Простая, почти без прикрас
Любовь - мирозданья Царица.
В незримой дали, в небесах
Любовь журавлём ввысь стремится...
В моих остаётся руках
Любовь - глупой птицей синицей.
Свидетельство о публикации №123112502932
У неё есть смертельное жало...
Я в любовь ( свято веря!) играла,
Потому и осталось живой.
Татьяна Костандогло 31.12.2023 00:52 Заявить о нарушении
Думаю, поэтам чувства даны исключительно сотворения стихов ради...
Татьяна Костандогло 01.01.2024 01:11 Заявить о нарушении