Зимний вечер

Зимний вечер прячет город
В полутьму уставших глаз,
Отвернув от шубы ворот,
Тишиной, окутав нас.

В дымке снежной свет растаял
От продрогших фонарей,
По дорожке провожая,
Люд, спешащий до дверей.

Там, в тепле за чашкой чая,
Он тихонечко вздохнёт,
И на белый снег взирая,
В думы светлые уйдёт.

Утром первый луч родится,
Явит Божий ясный свет,
Снова жизнь засуетится,
Набросав на день сюжет.

Пробежит по снежным тропкам
Смыслов и мечтаний рой,
На снегу невинно робком,
Притоптав ночной покой.


Рецензии