Вопреки

Вопреки любовь, когда несхожи
на сердцах сплетения узоров,
но судьбе надменный вызов брошен...

Надеваются
на взгляды шоры.

Ни направо, ни налево...
прямо
путь ведёт к счастливому финалу.
Однолюбы мастерски упрямы -
возвращаются всегда к началу.

"Вопреки" стоит вершиной мира
посреди разрушенной планеты.
Убегают прытко дезертиры,
унося в шкафах свои скелеты.

Остаются - верность и терпенье,
некритичный взгляд на совершенство.
Нет интриг
и не плетутся тени
за спиной любовных происшествий.
Молчаливо сложенные губы
заслоняют выход злому слову.

Друг на друга смотрят однолюбы
вопреки...
Любовь терпеть готова.


Рецензии