А вот и снежок на крышах

А вот и снежок на крышах!
Не первый. Он уже шёл.
Но этот — лёг и не дышит.
Так, видно, ему хорошо.

Ведь в нашей местности редко
Всю зиму покров лежит.
И это — такая разведка.
Снег знает, что он — дефицит.

Вокруг посветлело сразу.
Нарядны деревья, дома.
И хочется верить глазу,
Что будет такой зима.

Но знаем — оттепель будет.
Одна, а потом ещё.
В чреде предстоящих будней
Мы им потеряем счёт.

И всё же — зима прекрасна!
Пусть оттепель... Не беда!
А воздух морозный и ясный!
И льдинки на проводах.

А солнышко всё подсветит!
Свой отблеск уронит в снег.
И это — особый приветик!
Лови его, человек!

25.11.2023


Рецензии