Разговор

Разговор.

Лежит солдат и смотрит в небо.
А небо смотрит на него.
Солдат устал. Он дома не был
Почти полгода. Ничего,
Однажды все-таки вернётся,
К своим в Уральский городок,
И засияет ясным солнцем
Для всех любимых паренёк.

Солдат лежит и Бога просит:
- "Меня пока не забирай!
Жена моя сынишку носит,
И он родится. Скоро май.
Я так хочу его дождаться.
Здесь дел ещё полным - полно.
Мне с жизнью рано расставаться.
Ну как оставить пацанов?"

Лежит в траве ночной, прохладной
И молча разговор ведёт.
И Бог, послушав, скажет: "Ладно."
Он как никто его поймет.


Рецензии