Ожиданье

           Ожиданье

«Боженька хлебушка дал.
Расплескав суету на перроне.
Посмотрев, на свой крайний вокзал.
Ищешь номер, в последнем вагоне.

Из пожитков, огромная цепь.
Твоих мыслей, страданий, ошибок.
Что бы к сроку, к вагону успеть.
Отче Наш. Ты прочтёшь, без запинок.

В тот же миг, в замок вставиться ключ.
Разомкнув цепь событий, в страданье.
И на крыльях судьбы, ты  запрыгнешь в вагон.
На свой номер. В пути ожиданья».

p/s.«Утомило поле лесом.
Не пролазанной глубиной.
Тем… Что ждёт, от пней прогресса.
Высидев лишь геморрой». © Copyright: Нави Волорф

Дожив до своего возраста, я открыл совершенно невероятную вещь. На склоне лет выясняется; что всё, что с вами происходило – тяжелого, ужасного, иногда невыносимого, – это звенья одной цепи, которая называется ваша жизнь.

Нельзя выбросить ни одно звено. Она только тогда будет ваша, если все звенья останутся на месте. Даже тяжелейшие периоды жизни принесли что-то бесценное. Но надо дожить до старости, чтобы понять, как всё тонко и взаимосвязано вокруг.

— Алексей Баталов, актёр.


Рецензии