Измайлово всё замело

Измайлово всё замело,
слоями ровно снег ложится.
Попала в объектив синица...
Вот мне сегодня повезло!
 
Хмельной с кислинкою нектар
подмёрзших ягод ей приятен...
Снег запестрел от алых пятен,
приняв плодовый ценный дар.

Свисток надземного метро,
скользнувшей резко электрички,
встревожил шуструю синичку...
Умчалась птица на простор.

Поёт о чем-то мне метель,
вглубь леса дальше зазывая,
все тропы снегом устилая,
укутав белым мехом ель.

Давно живу, а снегопад
меня, как девушку, волнует,
тревожит, радует, чарует,
как тайный колдовства обряд.

И всякий раз любуюсь вновь,
на живописные картины.
В порыве чувственном едином
рождается во мне любовь.

Любовь к Измайловской зиме,
к её волшебным снегопадам,
к Петровским паркам и фасадам,
дороже с каждым годом мне.


Рецензии
Леночка, Браво!
Чудесный гимн любимому Измайлово!
Разделяю с тобой твои чувства!
Нам повезло, что мы живем в такой красоте!
Спасибо тебе за твою поэзию, такую искреннюю, красивую, живую…
Обнимаю 🌺

Тамара Панина   12.12.2023 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
Да наш район необыкновенный.
Такая большая лесопарковая зона, бульвары...

Елена Косолапова   13.12.2023 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.