Колыбельная феи для Карьяла-тролля

Во власти дрёмы безмятежной
Он погружался в мир Морфея.
Под звуки колыбельной нежной,
Которую запела фея:

Пусть тебе закат приснится
На исходе дня.
Неба и земли граница -
Горизонт, что в даль маня,
В край, где ты, сомкнув ресницы,
Вдруг найдешь меня.

Там на грани дня и ночи,
В сказке наяву,
Где-то между ровных строчек
Я невидимо живу.
В край, где сном закрыты очи,
Я тебя зову.

И фантазии не хватит,
Чтоб нарисовать,
Ту картинку, где в кровати,
Из которой лень вставать,
Ты приляжешь на закате,
Чтоб зарю встречать.

Недосказанные сказки
Ждут во сне тебя.
В мире из добра и ласки
Ветер, гриву теребя,
Вновь покажет неба краски.
Ты услышишь, как трубят
Эльфы солнцу на побуду,
Там тебя и ждать я буду

Мы с тобой немного дети
Только взрослые, не эти)
Там она, а может он,
Может с двух с сторон
Встретят нас, кто на рассвете
В край,  Карелию, влюблен.


Рецензии