Я и рифмы
Как богат родной язык !
Дайте выпить рифмы чашу -
К «зелью» этому - привык.
Я частенько пьян бываю
От хорошего стиха,
И перо в тетрадь вонзаю,
Словно в землю лемеха.
Захочу и рифмы слогом
Я засею землю всю.
И на радугах-дорогах
Украду себе зарю.
Поутру в пригоршню сада
Наберу я пенье птиц,
И дождями листопада
Намочу мильон страниц.
И на грудь горы упрямой
Там где бусы облаков,
Заберусь на верх на самый,
По тропе своих стихов.
Там пройду в числе передних,
Где без рифмы не пройти.
Месяц из Ковша-Медведя
Напоит меня в пути.
И напившись силы млечной,
Стану крепче - во стократ.
В недрах лиры бесконечной
Отыщу словесный клад.
И отдам его я людям
До последнего словца.
Может быть, не позабудут
Стихотворца - храбреца.
Свидетельство о публикации №123112502604
Катерина Дурникина 25.11.2023 10:29 Заявить о нарушении