Люблю возможность со всеми говорить не праздной

Читая Пушкина, значенье придавать словам
Оттенкам мысли, интонации талантливых чтецов,
В себя впустить, открывшись, струю живую вновь
Как было много раз, бальзам вбирая, читая по губам

Прикосновенье к глубине своей и тех, кто рядом
Прочитывая день за днем  своей истории земной
Мы воскресаем, будто вживую обменялись взглядом
Случайно заблудились, но вернулись в дом, домой

Люблю, но странною любовью человека зрелого
Ведь, согласитесь, любовь бывает очень разной
У зрелости обогащенная решениями смелыми
Люблю возможность со всеми говорить не праздной,

Но жизнь наполняюшей невероятной радостью
И этот шаг позволил сделать нам  своим стихом поэт
Случается нередко  кто то среди нас сражен усталостью
Приходит к нам на помощь тот, кто столетьями воспет

25.11.2023

Ведь молод был творец счастливый
Но одарил талантом и пророчеством
Непокорным был слуга поэт ретивый
Отмеченный порой ненастной одиночеством


Рецензии
Да все правильно

Адриана Миа   28.11.2023 16:48     Заявить о нарушении