Космонавты не видели бога

В моих стихах столько звёзд, что не сосчитать
Луна и Солнце лезут в строку опять,
Млечный путь свернулся пушистым котом, улёгся в мою тетрадь.
Чувствую себя астронавтом, мне бы на Марсе цветы собирать.
Но вопросы стучатся в мои виски:
Космонавты летали-летали, а Бога не встретили
Мне сказала так бабушка, было тогда мне лет пять,
Но откуда она могла об этом узнать?
Возможно, из журнала «Безбожник», в нём рисунок цветной,
где парил космонавт в чёрном небе с улыбкой Джоконды
и надпись гласила: нет бога.
А в глазах того, кто летал в стратосфере, в неисправной капсуле,
Что никак не хотела открыться, застыли тёмные дали и мольба:
Господи, если ты всё же есть, хотя мы тебя не видали, спаси!
Дай коснуться ногами земли!
По возвращению ему пришпилили ордена и медали
Только мысль пронеслась в голове его,
Кто же был это, если не ты?


Рецензии