как евреи после плена

как евреи после плена
возвращаемся в израйль
сзади трусость и измена
впереди девятый вал
айвазовскому ивану
благодарны навсегда
строим крымский мост по плану
до гаагского суда
и я тоже был когда-то
пионэром и комсой
но покаялся ребята
чтоб нести свой крест земной
до небесного до царства
тихо тянется душа
освоением пространства
ввысь от страха чуть дыша
искушением свободы
занята моя страна
ходим в храмы роем ходы
если всё ж таки война
слава истинным монахам
что ведут незримый бой
мы уйдём тщетой и прахом
и с бессмертною душой

19.11.2019


Рецензии