Лиха беда начало

Наскоков  буравил взглядом  Архарова, от чего тот поёживался под этим тяжёлым, пристальным взглядом, предчувствуя, что ему сейчас сильно не поздоровится. Предчувствия его не обманули. Наскоков приближался к Архарову с намерением применить физическую силу в отношении его. Архаров опустил глаза, прикрыв их, предчувствуя удар. Может быть, не только по лицу, и не только руками. Лёгкий ветерок, веянье, исходящее от Наскокова, проходящего мимо Архарова, заставило последнего открыть в удивлении глаза. Наскоков прошёл мимо, вперившись помрачневшим взглядом  в гражданку Мерзяйкину. Подходя к ней, на некотором расстоянии находясь от женщины, Наскоков открыл рот:
- Гражданка Мерзякина это омерзительно, что вы не даёте мне возможность выразить свои глубокие чувства, рождённые в моём сердце под влиянием ваших чар.
- Я Мерзяйкина. Моё сердце принадлежит Архарову. Он настоящий мачо, но он не замечает  меня как объект, который восхищается  его слоновостью и тугоухостью.
- Он плохо слышит? – пришло время удивиться Наскокову. В его голове произошёл наплыв мыслей - одна на другую. Они мешали ему пробиться к истине.
- Глух как тетерев. Это меня и привлекает в нём. Настоящий мужчина, настоящий полковник.
- Так, ладно. Это с натяжкой я могу ещё понять, но слоновость – то причём?  У него слоновые ноги? Как у слона, что ли?
- Ноги как ноги. Обыкновенные у него ноги. Но слоновость в движениях, это неторопливость, величавость восхищает меня, заставляет повизгивать вслух. Обожаю это качество в мужчине  - высокомерие, надменность, непомерное самомнение.
Сбитый с толку, не понимающий  абсолютно ничего в женских привязанностях, гражданин  Наскоков повернулся к Архарову, устремив на него тяжёлый, пристальный, изучающий взгляд.
- Нет, это мне надоело! – взорвался Архаров, - может, хватит глазеть на меня, Наскоков?
Упреждая дальнейшие действия Архарова, которые могли привести к применению физической силы в отношении Наскокова, последний  из этих двоих понуро пошёл прочь. Он понимал в глубине души, что даже если он и взрастит эти качества в себе, а именно слоновость и тугоухость, ему всё равно не видать Мерзяйкину, как своих ушей. Она навеки уже принадлежит Архарову. Её сердце занято этим мачо.
 


Рецензии