Пришла любовь, когда не ждали

                Моим любимым девочкам - Маше, Саше          
                и их кузине Ясе.

         ***

Играют Маша с Сашей в школу.
Сегодня выпало по договору 
Учителем Марии быть.
Решила педагог учить
Сестрицу младшую читать-писать,
А заодно и рисовать.

Читает Маша Саше сказку:
Коса, гроза, роса, завязка...
Какие трудные  слова,
А, если их нарисовать?
Карандаши в руках у Саши.
Что остается делать Маше?

А Маша стала танцевать
И вместе с этим напевать:
Грамматика, ты не страшна!
Когда одна - она коза.
Когда их много - это кОзы.
Одна гроза, а много - грОзы.

Чтоб завяЗать нужна - завязка
Волшебная попалась сказка.
Так говорила Маша Саше
И продолжала: Нет на свете краше,
Чем русская грамматика,
А к ней в придачу - математика.

Пришла любовь, когда не ждали.
Девицы наши ликовали!

   25 ноября, 2023 г.


             ***

Есть математика - она наука точная
Три собрались сестры.Задача перед ними срочная:
В хрустальной вазе 27 конфет.
Как разделить  ириски поровну на всех ?
По-честному, по-справедливости, по-правде:
Так, чтобы все остались не внакладе.
На Машу смотрит Саша:сестрица второклассница -
Они с кузиной Ясей одноклассницы.
С таблицей умножения две эти девочки на ты.
Задачу про конфеты смогут без труда решить.
Все получили поровну:  по 9 барбарисок.
Решили :  математику внесём в любимый список!


  24 ноября, 2023 г.


Рецензии