Пропись

Под спудом туч,я слёзы лью спросонок,
В избе нетопленной с того больного дня,
Когда гостей намыл слепой котёнок,
И ты пришёл и не узнал меня.

А всюду осень, осень  на пределе,
Сплавляет Волга праздничный  убор,
Ещё немного и  падут метели,
Полярная  по -волчьи мне- в упор

Заглянет в душу и немая совесть
Казнить меня возьмётся до весны,
Мне тыча в похороненную пропись
В корнях доисторической сосны.


Рецензии