Лапти Усыскина

Андрей Усыскин решил сделать свой маленький бизнес. Он на аукцион по продаже исторических раритетов  выставил лапти, якобы принадлежавшие самому воздухоплавателю, знаменитому Усыскину, который, как известно, погиб вместе с двумя другими товарищами, поднявшись на стратостате на небывалую высоту. Андрей был просто однофамильцем покорителя стратосферы, даже не родственником.
- А… так вы родственник ему, - сказал аукционист и уважительно посмотрел на лапти, - мы берём на реализацию вашего знаменитого родственника лапти.  А кем вы приходитесь ему, если не секрет?
- Не секрет, седьмая вода на киселе. Мой троюродный прадед что – то там  вроде этого.
- Действительно, седьмая вода на киселе. Идите товарищ, и не приходите сюда.
- Позвольте, то есть как это так? Я же должен забрать деньги за лапти, когда найдётся серьёзный покупатель  на них, на эту историческую реликвию.
- Не смешите меня, их даром – то никто не возьмёт, ваши эти лапти. Что – то они слишком новыми выглядят подозрительно. Как будто их сплели день или два тому назад.
- Какой там день – два! Им месяц уже… ой, что это я говорю.
- Ну, вот видите, сами и проговорились, товарищ Усыскин.
Так однофамилец известного всей стране  воздухоплавателя бесславно, неудачно провернул свой бизнес.


Рецензии