На Дороге жизни
Тускло светят на ладожский лед…
Мое сердце считает удары
И, как будто часы – отстает:
21-й сейчас? Неужели?
Я в музее. А может – во сне?….
И вокруг завывают метели
и сирены с картин на стене…
Берег озера снежно-пустынен,
За спиною горбы валунов.
Мир сейчас словно располовинен
Оборотною стрелкой часов
«Там» и «здесь»… Пролетели десятки
Лет… Сомкнулись «тогда» и «сейчас»…
Ленинградцы стоят, ленинградки –
Вытирая слезинки у глаз,
И печальной минутой молчанья
Освящая цветы на снегу….
Я войну понимаю сознаньем
А душой осознать – не могу.
Не могу! И блокадного хлеба
Сделав снимок, забуду о том.
Но запомню ноябрьское небо
Над заснеженным ладожским льдом….
24.11.23.
Свидетельство о публикации №123112502142
Юрнест Алин 25.11.2023 09:25 Заявить о нарушении