нати

Мишель Бюсси «Я слишком долго мечтала.»
НатИ – стюардесса, возлюбленная героя– музыканта, гитариста, непризнанного гения.
Короткий роман, вышедший за рамки обычной интрижки. Но, она несвободна, а ему нечего предложить ей, кроме любви и музыки… Лучше расстаться, чем убить любовь.  Мадмуазель Ласточка– так он зовёт её.

Пока апрель не канул в вечный холод,
Пока тобой не утолён мой голод,
Глаза закрой, вдохни… и отпусти...
Бессмысленны замки, оковы, стены,
В них зреет ложь, рождаются измены.
Цветку любви в неволе не расти.
Воспоминанья– в них воскреснут лица,
Струн переборы, слёзы сквозь ресницы…
Расстанемся, не дав любви уйти.
Стань для меня молитвой, оберегом,
Я для тебя– и пленом, и побегом,
Нечаянною радостью в пути…
Стань смыслом жизни, светом, обещаньем,
Прощальным взглядом, словом и желаньем…
Тебе решать– убить или спасти.
Ты песня неба, океан свободы,
Ты– естество и таинство природы,
Звон подаянья в нищенской горсти…
Пусть вдребезги сердца… но не разрушен
Тот дар, что обессмертил наши души…
Смелее! Выше!  Ласточка НатИ…
–Л Е Т И


Рецензии