25 ноября. Дожил. 80 лет

 Прожил восемьдесят лет
 С высоты их шлю привет!
 Вспоминаю что и как
 Вот такой большой чудак!

 Детство послевоенное,
 Красивое, необыкновенное.
 Смерть отца. Большое горе.
 В детство я вернулся вскоре.
 Мама! Дедушки и бабушки!
 Любимые, красивые,
 Волшебные все ладушки!

 Школы. С ними не заладилось
 Много их пришлось менять.
 Переезды были часты.
 Так уж вышло. Что страдать.
 
 А потом ещё учёба.
 Круг друзей тогда возник!
 С ними я шагаю в ногу
 Помним тех кто уже спит.
 
 А потом любовь! Женитьба!
 С Ирой вместе мы идём
 Пусть ругает понемногу
 Мы с дороги не свернём.
 
 Сын успешный поначалу
 Но решил вдруг отдохнуть
 Для родителей печально
 Ждём когда продолжит путь.
 
 Внучки две мои студентки
 Любят, учатся, живут!
 Третья внучка ещё в школе
 Видим. Любит она труд!
 
 Что осталось? Не болеть
 Быстро очень не стареть
 На гору не подниматься
 Кувырком чтоб не спускаться.


Рецензии
Такая биография у нашего поколения - детей военных лет!
Разве что школы не все меняли, но я учился в двух школах.
Спасибо, Игорь, за интересный рассказ о твоей жизни!
Добрых и плодотворных осенних дней!
Здоровья и радости творчества!
С дружеским теплом и рукопожатием!

Иван Есаулков   14.10.2024 06:35     Заявить о нарушении
С Добрым утром, уважаемый Иван!!! Спасибо за добрый отклик.
Крепко жму твою руку!!!

Игорь Тычинин   14.10.2024 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.