Снежное утро

Чудесное субботнее утро. Тихо, спокойно, приятно, даже немного забавно. Люди ещё спят. У них долгожданный Выходной.
Уже который день идёт снег, поэтому вокруг все светлое, чистое и тёплое. Видно, что людей проснулось не так много. Следы. На снегу особенно хорошо видно кто, куда и насколько давно шёл. На белом всегда лучше видны вмешательства и любые нарушения чистоты.
Иду я, тоже оставляя следы, тихонько идёт снег и тут же сравнивает их с окружающей средой. Хорошо!
Электричка, как обычно, не торопится, и спокойно в облаке снега, с неё слетающего, подходит к платформе. Внутри все, как обычно: кто-то спит, кто-то сидит, погруженный в телефон и совсем непривычная картина - человек читает книжку.
Следуем до пункта назначения. Путь от электрички стандартен. Зомбиленд во всей красе, но сегодня его оживляют дворники, активно работающие и расчищающие путь. Уворачиваюсь от погружённого в расчистку снега блюстителя чистоты, иду дальше. Весело!
В метро люди, явно недовольные своей участью, листают телефонные странички и ждут прибытия на свои станции.
Одним словом, все проходит в штатном режиме.
Смотрю на лица. Как же много у нас грустных и уставших людей. Все чем-то озабочены, каждый в мире своих проблем. Видимо поэтому все заполняют свободные минуты телефонами. Там ведь тоже жизнь, только там чужая и красивая, а если и проблемы, то все равно чужие. Расслабляет.
Моя станция! Выхожу в снег! И у меня все тоже в штатном режиме,  пожалуй с той разницей, что у меня сегодняшнее утро действительно Доброе! Чего и Вам желаю!
Хорошего дня!


Рецензии