Жизнь тонкой проволокой...

Жизнь тонкой проволокой по горлу
Сталью изысканно глумится.
Робкое борется, будто с норовом,
Бьётся испуганною птицей.
Терпкая сладость тупого отчаянья -
Холод по венам. Анестезия.
Ждешь избавления - смерти нечаянной
Или спасения в амнезии.
Нет, я не сильная, это неправда.
Ноют рассудка хрупкие плечи.
Ужас для прочих - мне как награда.
Я к приговору шла бы навстречу.
Некому выть, как иссякла душою.
Стужу впитала сутью раздетой.
Режу ладони надежды струною
Вплоть до последней капельки света.

09.06.22


Рецензии