Диалог

- Пришла весна… Смотри… Какие краски!
  Цветы раскрылись… Воздух чистый… Сказка!
- Весна?! Такая грязь… Сплошная скука…
  Вокруг разносит мусор ветер - злюка!

- А вот и лето! Солнце светит ярко.
  Пойдём на пляж? Сегодня будет жарко…
- Какие пляжи? Пекло, пот и мухи!
  Пыльца растений… Воздух в белом пухе…

- Смотри! Земля укрылась лисьим пледом!
  Пора пройтись по парку до обеда.
- Опять дожди и слякоть, мокнут ноги…
  Оранжевые краски так убоги.

- Кружится  в небе снег…  Вот это счастье!
  Хочу бежать на лыжах... Прочь ненастье!
- Короткий день… темно и холод жуткий.
  Пойти гулять зимою – это шутка?


Рецензии