Учителю

Важный труд - быть хорошим  учителем,
Чьей-то личности мудрым создателем,
Быть не только ума просветителем,
Но и юных сердец воспитателем.
Сколько нужно терпенья и мудрости,
Снисходительности, справедливости,
Чтобы стойко выдержать трудности
И не  злиться от детской  строптивости.
Чтоб ершистые и ленивые
Под заботливым попечением
Стали добрые, трудолюбивые,
Стали гордостью, вознаграждением.
Высочайшее в мире призвание,
Величайшее предназначение -
Человечества созидание,
Мира будущего окормление.
Доброта и мудрость учителя -
Нашей жизни грядущей порука.
Как непросто быть путеводителем
Тех, кто будущность примут в руки.

03.10.22


Рецензии