Здравствуй, Питер

Волны финского залива
Напоминают о том что было когда-то.
Здесь особо ничего не изменилось -
всё также дождливо,
И также развратно

Это неплохо, я люблю этот вайб
И люблю всю творческую тусовку.
Залезем на чёрно-оранжевый сайт,
С лёгкостью обойдя блокировку

Этот город - не только про Эрмитаж,
А скорее про бунт и зарождение новой культуры:
Этот город про подземку и ажиотаж -
Этот город про отсутствие цензуры

Так что я вновь надену бадлон,
Я вновь открою двери своей парадной:
Я вновь увижу тот сон,
Где моя возлюбленная стоит нарядной

И я пойму, что это и не сон вовсе,
Что всё это сейчас: здесь - наяву,
И знаешь, я счастлив чертовски
Я счастлив, что в Петербурге живу

--

Осенняя хандра настигла меня
И я решил вернуться в родные края;
Решил вернуться туда - от куда начинал свой путь,
Чтобы полностью
в своих чувствах утонуть

Я знал, что рано или поздно я вернусь.
Я знал.
Ну что ж, здравствуй, Питер,
Ты знаешь,
Я скучал..


Рецензии