Судьба вдарила в рыло, а потом счастье подарила. П

Судьба вдарила в рыло , а потом счастье подарила.
Проектируемая сейчас транспортная система России – лучшая в мире, но пока она существует только на бумаге.
 Российский инновационный проект носит все черты когнитивного, но сейчас он лишь очень осторожно обсуждается на уровне экспертных сообществ.
Потребуется время – и огромное везение – чтобы продвинуть эти и подобные им проекты на уровень властных структур.
И понадобятся усилия всей страны, чтобы реализовать когнитивные проекты «в правовых нормах», «в земле», «в камне и металле».
Россия не оформила свою когнитивную проектную деятельность в виде обязывающего официального документа,– не создала в стране сферу бесспорного и беспрецедентного процветания,– не сумела эффективно реорганизовать окружающее геополитическое пространство.
Россия отрефлектировала вызов созданием социомеханики, социальной термодинамики и теории когнитивной фазы развития.
Россия – одна из немногих стран, сохранивших в современном мире полную культурную самостоятельность: собственные книги (включая научную литературу и фантастику), театр, кинематограф; население страны не удовлетворено своим положением и перспективами, что может быть использовано в качестве энергетического ресурса когнитивного перехода
ОНИ ВЕСТИМО бьют не в глаз, и даже не в бровь, а на полметра мимо.   


Рецензии