Разные люди

Разные люди на свете есть,
Разные у них и запросы.
Тому-слитки золота иметь,
Другим - луг в серебряных росах.

Одним- рынок, банкноты, рубли,
Другим - в  горы, плывут туманы.
Те- за деньги умереть могли б,
Этим- от природы стать пьяным.

Одних душа черства, холодна,
Ведутся, вычисления, расчёты.
Им всё равно, где смерть или война,
Себе добыть, грести всё щёткой.

Такие совсем не умеют страдать,
Чувство любви- непонятно,
Всё могут иметь и покупать,
Где слёзы, страх, боль- занятно.

Вместо сердца стоит - автомат,
Он зомби из космоса, робот!
Не восхитится, когда листопад,
Ему бы танков на полях грохот.

Давно душа высохла-  песок,
Нет к другим сострадания.
Иметь бы нежности хоть глоток,
На выгодных сделках- внимание.

И трудно сказать богат ли он?
У других вызывает - жалость.
Ему мало- хоть нулей батальон!
Он сух, жесток, и другу - жало.

Первый подаст, поделится всем,
В нём  играют, танцуют волны!
Там песни звучат, не будет нем-
Гармонии, радости полон!

Не нужно ему любовь покупать,
Любимая пойдёт и в огонь!
Будет мечтать, страдать, пылать-
Потому что- человек! Жив он!


Рецензии