Доставщик

Заказы сформированы. За ними
В назначенное время захожу.
Никто моё уже не помнит имя,
И вам его не факт, что я скажу.

Не вор я, не бандит и не халявщик,
Не ангел и ни капли не пророк.
Я тот, кого назвали бы доставщик.
Я знаю, где начало всех дорог.

Все войны видел я и все отставки,
По всем земным бывал я адресам,
И вроде всё неплохо на доставке,
Но слышу я всё чаще голоса,

И с ними сам нередко ночью плачу,
Под утро засыпая, как в бреду.
Хотел бы приносить я лишь удачу,
Но мир в заказах требует беду.

И вновь я с рюкзаком лечу по свету,
Но не за тем, чтоб в раны сыпать соль:
Доставлю я на грешную планету
Надежду и тоску, любовь и боль,

Мечту и скорбь, удачу и измену,
И месть, и вдохновенье, и обман.
Эх, знали б вы, какую после цену
Придётся заплатить вам в мой карман...

Не мне решать, по совести ль вы жили
И часто ль забирали зуб за зуб.
Всё то, что люди сами заслужили,
К порогу точно в срок я привезу

И буду ждать, когда поднимут ставки
Добро и зло в решающем бою.
До той поры не кончатся доставки,
А значит, суждено мне быть в строю.

24.11.2023


Рецензии