Как ледышки

Речка льдом укрывается
Больше и толще с каждым днём.
Низкие температуры стараются
Двадцать четыре на семь причём.

В нашем детстве мы ждали льда
Организовывали и расчищали катки.
Застрельщики и заводилы были всегда
Наготове были валенки и коньки.

Клюшки и шайбы изготовляли сами
Получали от игр позитив.
Непонимания не было между нами
Энергией шло наполнение в актив.

Домой приходили в снегу как ледышки
Где же носило тебя, был вопрос?
Это пишу я не понаслышке
В таких условиях я лично рос.

Речка льдом укрывается
Больше и толще с каждым днём.
Низкие температуры стараются
Двадцать четыре на семь причём.


Рецензии