Когда дождю тоскливо
Иль просто душа болит.
Он слезы сдержать
не может,
Дождь плачет,
рыдает навзрыд!
На город и на прохожих
Себя безутешно льет,
людей этим тревожа,,
И так забот полон рот,
Чтоб эту дождя проблему
Сразу в корне решить,
Свой яркий
надёжный зонтик
раскроет каждый из них
А дождик обидится даже,
Что с ним
не хотят говорить
По крышам зонтов адажио
в нетерпении
он застучит,
потом заплачет анданте
Быстрее все и быстрей,
Дождя эти частые капли
уж будут пугать людей,
А под ногами реки,
Чтоб ноги не замочить,
Нужно всем человекам
Сухое место найти!
И мчась прямо
по лужам
В подъезды вбегут скорей,
Там, приведя
в порядок
Прически они свои,
Встряхнув
посильнее зонты,
Начнут охать
и ахать,
Какой безобразник дождь,
и обсуждать неспешно
Когда же кончится он .
Свидетельство о публикации №123112501503