И опять себе...

Вот день ещё один прошёл
И весело, и быстро, –
Опять стишок отправил в стол,
Испортил вечер выстрел.
Я ранен был, убит я был
Исподтишка и подло.
Убийцу тут же я простил,
Забыв свою же гордость.


* * *
Во сне лежал я весь в поту –
Не тех люблю, не тех жалею,
Ушла вся жизнь под хвост коту –
Когда очнёшься ты, Мареев?
Блеснул улыбкой новый день –
Ушли сомненья, словно тень.


Рецензии