Карта бита...

Жёлтый цвет, ещё желтее…
Парк. Акация цветёт.
Я шепчу себе: «Мареев,
На чужбине жить не мёд.
Чересчур ты задержался
У сторонушки чужой.
Побледнел, поиздержался,
Стал, родимый, сам не свой».
Свистнул рак вдруг за горою,
Утка крякнула в ответ:
«Не печалься, мы с тобою,
Мы с тобой, душа-поэт».

* * *
Наша сельская ракита
Снилась мне ночной порой –
Понял я, что карта бита,
И лечу к тебе – домой.


Рецензии