Тысяча и одна ночь

Тысяча и одна ночь...
Сказки древнего востока,
Давно ушли из детства прочь,
Книжки первого истока.

Какая страсть кипела в них,
Какие в юности познания,
И всё из сказочных глубин,
Вошло в юное сознание.

Эти сказки так мудры,
Среди вечных ожиданий,
И как жизнь они длинны,
В бесконечных расставаний.

Сказки будто бы из снов,
Когда жизнь твоя на грани,
Отстоять жизнь, свою любовь,
Как в бою на поле брани.

До сих пор они живут,
В душах юности далёкой,
Они к любви всегда зовут,
К любви долгой и высокой.
 


Рецензии