Что обещает дождь?
Но дождь, при этом, уважаю.
Он собирает в доме всех,
А сам на улице играет.
В его манерах озорных
Есть что-то от подростков дерзких,
Он пробирается во сны,
И будит перестуком резким.
Внезапно рассекает ночь,
Стучит тревожно по отливам,
Со смехом убегает прочь,
И плакать заставляет ивы.
Картина грустная в окне,
Но очистительная, тоже.
Дождь что-то обещает мне,
Но чётко объяснить не может…
Свидетельство о публикации №123112501411