О комфорте
Что такого плохого в комфорте?
Ведь комфорт, в строгом смысле, не грех.
И религия, в целом, не против
Послабления в немощи. Нет,
Плохо то, что комфорт обретает
Абсолютную ценность порой,
И акценты всей жизни сдвигает,
Заменяя реальность мечтой.
Информации массовой средства
Лишь притягивают нас к себе,
И, забывших о нужном и вечном,
Круговертью пленяют своей.
Суррогатную жизнь создавая,
Виртуальным потребностям льстят.
Но тогда наша жизнь смысл теряет...
Что же делать? Ведь годы летят!
Надо к жизни вернуться реальной,
К повседневным полезным делам.
Ведь живущий в комфорте едва ли
Понимает, что счастье - не там...
Наталия Михайлова 879
21 сентября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123112501393