Осадки масломасляные
он мокрый
и дождливый,
и до синевы
прозрачный.
Летом, осенью,
весною
он дождит
довольно часто.
Град -
он шарикообразный,
иногда же -
в виде льдинок.
Барабанит он
по крышам,
бьёт по носу
ощутимо.
Иногда он
сразу тает
и упавший град
не видно,
иногда же,
выпадая,
на земле лежит
как иней.
Снег - он белый
и снежистый,
то он мягкий
и пушистый,
то колючий
и скрипучий.
То он густо
снегопадит,
то идёт
по ложке чайной
и снежинками
кружится
в виде бабочек
он зимних.
А ещё туман
туманно
на траву
ложится часто.
Белый он
и непрозрачный.
Тихо льётся он,
молочный,
иногда густой
как масло,
масломасляное
очень...
Свидетельство о публикации №123112501389