мы все стареем понемножку
внезапно тромб даёт подножку,
изобразить лихой настрой
не всем под силу, домострой
подчас традиции свои
суёт под рёбра как заточку,
бывает что перечить дочке
в подмогу смерти на покосе;
и то что новеньких землян
не в лучший мир судьба заносит
стерпеть почти невыносимо —
на то нам ум от генов дан;
насиловать скелет не надо,
спокойно изучить диету
порой достаточно, от пива,
от кофе отказаться тоже;
ну... в общем образ жизни
придётся поменять и в норму
придут сосуды, прочий парк
из арсеналов организма
по-новому научит жить,
пробежки вряд ли тут помогут,
немного сократить потребности —
и больше не о чем тужить:
удобную найти дорогу бы,
кроссовки новые купить....
Свидетельство о публикации №123112501296