Наполеон, вороны и законы...

Однажды скинув кандалы,
Забрала и другие латы,
Мы все взялись за топоры,
Ножовки, вилы и лопаты..!

Чтоб жизнь устроилась без лат,
Мы, созидая, стали строить..!
Но жить на свете без заплат,
Себе дороже это стоит.

Кроить-то проще, чем носить,
Когда одни штаны для святок,
Другие, чтобы в ЗАГС ходить..,
Но изменяется порядок...

От стрелок к джинсам перешли,
И в джинсах дырок насверлили...
Всё, что благое не учли..,
Уж лучше б неучами были.

Наука многое даёт,
Но плод запретный всё же слаще...
Кто был вчерашний идиот,
К себе сегодня больше тащит...

Таскают все по лоскутку,
Чтоб сотворить себе рубаху...
Кто редьку тащит, кто треску..,
Кто гельятину, кто-то плаху.

Здесь нет большого ремесла:
Авось в хозяйстве пригодится...
Для этого нас родила
Однажды бывшая девица...

А если сопоставить власть
В которой стать мужского пола,
Народ, готов себя отдать,
Чтобы уйти от произвола...

Но, прочитав любой закон,
Висок почешешь однозначно...
Когда-то и Наполеон
На Русь шагал довольно злачно,

Пошло не так, как он хотел...
Хотя воронье тоже мясо.
Вот и в законах: кто-то съел,
А кто испил всего лишь кваса...

          25.11.2023.


Рецензии
Да, всё правильно.
Прочитал с удовольствием.
Спасибо.

Вестр   26.11.2023 04:13     Заявить о нарушении