О яйцах

В яйце присутствует душа.
Неоспорим тот факт,
Ведь только лишь душа способна любое тело создавать.
И можно так сказать,
Что существует активный жизненный принцип; и он
И действует, и что-то создает.
Из жидкости, которая в яйце заключена,
Цыпленок должен появиться; и кто его создал?-
Сила Бога, или душа,
Которая находится в яйце; когда же птица выходит из яйца,
Она свое гнездо, свой дом совьет тогда.
И также и душа устроит себе дом,
И проживает в доме том.
Когда яйцо мы разбиваем,
Душа цыпленка погибает.
Сейчас не сможем объяснить
Все вредные последствия, которые окажет употребление яиц,
А также мяса, алкоголя; когда же будем в Царство Бога подниматься,
Там будем просвещаться.
Узнаем мы тогда,
Как много принесут они вреда.
Сильнее всех есть слон,
Но мяса не ест он.
А Бог совсем не ест,
Но Он могущественнее всех.
Зерно- живое, и в нем есть жизнь.
И потому, когда мы хлеб едим,
Тем самым силы прибавляем; привычки все твои дурные,
Как алкоголь, курение и прочие другие
Влияют больше на внутреннее строение,
А что внутри – являемся всему основой, без сомнения.
А внешнее - лишь выражением внутреннего предстанет.
И что бы ми ни ели, и что бы мы ни пили, и что бы мы ни делали, сначала
На внутренне строение, на разум это все влияет.
И лишь потом на тело влияние распространяет.
Сначала разум будет загрязняться,
Потом снаружи это будет проявляться.
И в зелени, и в листьях есть душа,
Они – живые так же, как ты, как я.
А жизнь из жизни лишь придет.
Из семени получим мы цветок.
Из ветки дерева, коль в землю посадить,
Появится росток, и будет он тогда расти.
Живую пищу надо нам употреблять.
А плоть мертва; и не было такого никогда,
Чтобы мертвого козленка в живого превращать.
И если пищу мертвую употребляем, то будем мы страдать.

Под.лит-ра САНТ МАТ Учение Мастеров


Рецензии