Отношение пищи к карме

Коль пищу вегетарианскую употребляем,
Себе, тем самым, очень мало кармы добавляем.
Такую малость можно не принять в расчет.
Когда мы медитируем, вся грязь твоя уйдет.
Ценности свои имеют все создания Бога.
На первом месте, безусловно,
По ценности своей стоит сам  человек,
Потом – четвероногие, потом и птица, насекомые, и, наконец,
Растительное царство; и мы должны использовать всегда
Лишь то, что ценность низшую  собою будет представлять.
Самым лучшим является для нас
Такая пища, которую мы можем на столе Земли собрать.
Она полезна, и за собою повлечет
Лишь маленькое бремя, а медитация все это уберет.

Под.лит-ра САНТ МАТ Учение Мастеров


Рецензии