Прыжок

Нам небо стало земли дороже,
Крошился искрами звон крыла.
Я в высоту был влюблён, и что же?
Она отвергла и предала.

Синее самой лазурной сини
Сверкал под скалами океан.
Нас звёзды звали, а здесь просили
Оставить высь и залечь в бурьян.

Фортуна с нами была едина,
Но разве в радость успех без битв?
Когда слагались о нас былины,
В расчёт не брали уют и быт.

И между сумраком и рассветом
Грань расплывалась, как млечный путь.
От скал тянуло холодным летом,
Солёный ветер мешал вздохнуть,

Орали чайки, просили хлеба,
Прибой обломки вбивал в песок,
Стояли скалы, висело небо,
Луч солнца падал наискосок.

Но если прыгнуть без парашюта,
То небо кинется за тобой,
И вечность, что не длинней минуты,
Даст, пусть короткий, но всё же сбой.


Рецензии