Мир тесен, как проулки ночью

Мир тесен, как проулки ночью -
Не видно троп, не видно стен,
И лишь строку, когда закончишь,
Поймёшь - мир полон  перемен.

В стихах душа парит над миром
И мир земной уходит прочь,
И новое, в звучанье лиры,
Прогонит, словно утро, ночь.

Звучит струна в полночь и пишешь,
Что голос с неба нашептал,
И , где-то там, с небесной крыши,
Ты видишь, слог на лист упал.

Мир тесен, узок и печален,
Пока не зазвучит струной
Тот тихий голос, что в начале
Сказал:"И ты иди за Мной ".

И всколыхнётся занавеска,
Как будто ангел пролетел,
И тени пляшут арабеску
Меж узких и печальных стен,

И твоя строчка под диктовку
Струны небесной оживёт,
Перо твоё струною тонкой
В стихах полночных запоёт ,

И стены тут же разойдутся,
И мир покажется другим,
И знаешь - ангелы смеются,
Летит по небу херувим.

Минуты те времён не знают,
Когда с небес подаст перо
Рука горячая, как пламя,
И в мир откроется окно,

И звёзд никто не сосчитает,
И на душе твоей тепло,
Когда земное, вдруг, растает,
Проросшим становясь зерном
В твоей строке средь вечных льдов.


Рецензии
очень понравилось.
с теплом и уважением)

Поль Крисс   25.11.2023 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Поль! Хорошего Вам вечера. С теплом. Н.

Наталия Полянская   25.11.2023 19:12   Заявить о нарушении