О любви ни к чему разговаривать

О любви ни к чему разговаривать
Или звонкие песни слагать,
Груды горьких обид передаривать,
Неприглядные роли играть.

Ни к чему вспоминать и загадывать
О любви день за днём напролёт,
Благородное сердце обманывать,
Что однажды себя изживёт.

Не точи его мелочной сложностью
В простоте неподкупных путей:
О любви-только верой и стойкостью,
О любви-светом жизни своей.


Рецензии