Я не поэт...

Я никогда не мнил себя большим поэтом.
Мой слог простой - всего лишь зеркало души.
Мне рифма слова помогает под запретом
Не содержать всех чувств, чтоб сердце не душить.

Я не поэт. Я лишь рассказчик своих мыслей.
На общий взгляд я выношу своё нутро.
Мне помогает это, дабы не загрызли
Меня волнения, внутри что глубоко...

Я не поэт. Я просто чувствую мгновения,
Когда я должен что-то важное сказать,
Чтоб не предать, что бередит меня, забвению.
И я пытаюсь это в рифму всё слагать.

И не метаться чтобы раненою птицей,
Я изливаю рассуждения в стихах.
Это лишь способ своей мыслью поделиться,
Что из меня выходит в рифме и в словах...

Быть может, кто-то, прочитав, в мой мир заглянет.
А, может статься так, что вовсе не поймёт.
И кто-то в помыслах моих себя узнает.
До сердца, может быть, кому-то и дойдет...

Я не великий сослагатель слов в куплеты,
И мои рифмы не всегда уж хороши...
Я никогда, отнюдь, не мнил себя поэтом.
Мой слог простой - это лишь зеркало души...


     24.11.2023


Рецензии
"Я никогда, отнюдь, не мнил себя поэтом" - правильно

\//\

Владимир Рули   26.01.2024 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Дмитрий Казарцев   26.01.2024 17:05   Заявить о нарушении